忍者ブログ

2007年10月からタイ・バンコク駐在中。我が家のドキドキ異国生活をちょっとご報告~
本帰国
(2011/09/06)
アートミュージック
(2011/07/27)
選挙 in Thailand
(2011/06/20)
Oish Chakuza
(2011/06/19)
タイ式蒸し器?
(2011/06/09)
2025
前の月へ 06 : 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 : 08 次の月へ
102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  91 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日から6月です。
先週のことをUPしようと思ったら、ブログのカレンダーが6月になっていてビックリ
2008年も半分過ぎようとしてるってことに気がつき、またまたビックリ早すぎる・・・

そして、何のことをUPするのかというと、先週行ったレストランのこと。
お友達が持っていた名刺のお店に行ってみよう!と言うことになったけど、タイ語しか書いてなくて誰も店の名前すら読めず・・・
それでもなんとかかんとか到着できました~
s-DSC00197.jpgお店の名前は「サバーイジャン・ガイヤーン」
(あとでガイドブック見て知りました・・・)
直訳すると「気分がいい・焼き鳥」ってとこかな。
「ガイヤーン」は、タイ東北地方の料理で、タレに漬け込んだ鶏肉を焼いたものです。
お店の中に入ってみて、これまたビックリ~~
ランチ中のタイ人で大盛り上がり。
こんなたくさんのタイ人のいるレストランは、初めてです。
でもタイ人がいっぱいってことは、それだけおいしいってこと
さっそく注文です

s-DSC00193.jpgs-DSC00194.jpg
左:「ガイヤーン」 お店の看板メニュー。コレは今まで食べた中で一番おいしいガイヤーンでした
右:「ソムタムタイ」 これもタイ東北地方の料理。青いパパイヤをささがきにした辛いサラダです。辛いのがニガテな私にはちっと刺激的でした・・・でもお友達たちは平気だったから、普通の辛さなのかな
s-DSC00196.jpgs-DSC00195.jpg
左:「トードマングン」 えびのすり身揚げ。はちみつみたいな甘いタレで食べます。えびがぷりぷりでおいしかった~
右:「カオパッムー」 豚肉チャーハン。意外と薄味でした。ちょっと辛いタレをかけるとちょうどいいお味。

あと一品写真を撮り忘れた・・・・・ こんなにいっぱい食べて、全部で確か550バーツぐらい(約1900円)
ちなみに5人で食べました。1人400円しないなんて!!! 安~~~~いっっ
さすがタイ人が集う店だけあります。

そうそうタイ料理には、こんなふうに辛くないものもあります。
辛いのがニガテな人も、安心してタイに来てくださいね~

++サバーイジャン・ガイヤーン++
sukhumvit soi63(エカマイ)
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ | [PR]

カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
[12/11 YUKOTAN]
[11/12 いっちゃん]
[10/26 hiromi.o]
[09/19 あんママ]
[09/08 なほママ]
プロフィール
HN:
kukumimi
性別:
女性
自己紹介:
name:
くくみみ(いわゆるaround40*主婦)
mail:
kukumimi@sawatdii.sakura.ne.jp
family:
ダンナさん(40代*会社員)
娘(ほんちゃん*小6)
息子(ちゅんた*小5)
messega:
日本に住んでいる家族&お友達に
近況報告のつもりで始めたブログ
です~♪
バンコク生活中やこれから始まる
方には少しは参考になるかも??
ブログ内検索
カウンター
バーコード