2007年10月からタイ・バンコク駐在中。我が家のドキドキ異国生活をちょっとご報告~
- 本帰国
- (2011/09/06)
- アートミュージック
- (2011/07/27)
- 選挙 in Thailand
- (2011/06/20)
- Oish Chakuza
- (2011/06/19)
- タイ式蒸し器?
- (2011/06/09)
シンガポール・チャンギ空港からタクシーで約30分、繁華街オーチャード地区にあるYORK HOTELにチェックイン

荷物を置いて、すぐ出かけました

まずお昼ごはんを食べようと向かったのが、ディン・タイ・フォンという台湾料理のお店。こちら小龍包が有名だそうです。
ちょうどお昼時のせいもあって、満席。しかもかなりの人が待ってます・・・

シンガポール滞在・24時間しかない我が家に、この長蛇の列に並ぶ余裕はございません

泣く泣くあきらめて、結局、シンガポールで初めての食事は、吉野家。そう牛丼

タイで食べられないし、ね。
日本とは違い、カウンターで注文して自分で運ぶ。ファーストフード感覚の店がまえでした。
味は、う~む。。。日本のほうが、もうちょっとしっとり(?)していたような気がしますが・・・
とにかく時間がないので、さっさと食べて、はい、ごちそうさま

お肉大好きなちゅんたは、大満足だったようで、よかったよかった♪
++YORK HOTEL++
MRTオーチャード駅から徒歩10分
++ディン・タイ・フォン++
Paragon SC
++吉野家++
Ngee Ann City
PR